西安外国语大学英语实验基地
首页|基地概况|师资队伍|教学科研|课程建设|党建工作|团学工作|师生风采|工会工作|相关下载
站内搜索:

基地动态
 教学平台
 学业指导
 基地文件

基地动态
“两学一做”进行时—英语实验基地红旗社集中学习会成功举办
2016-11-24 11:32   审核人:

为深入贯彻落实“两学一做”活动,英语实验基地结合自身特点,通过强化对入党积极分子的培养,不断提升基地学生整体理论素养。经过精心组织筹备,英语实验基地红旗社第一次集中学习会于11月23日中午在SD107举办。

1A125

本次集中学习会由英语实验基地党总支群工委员、党务秘书郭佳鑫老师主持。

红旗社作为理论学习社团,将首次学习会的主题定为 “走近马克思主义”,不仅贴合了红旗社的自我定位,又紧密结合了大一新生处于迷茫期,理想信念不坚定的阶段特点,为今后的人生指引了正确的方向。

在本次学习会上,郭老师首先介绍了马克思的生平及其著作,推荐同学们阅读共产主义运动纲领——《共产党宣言》,并强调了读书对青年学生今后发展的积极作用。

接着,郭老师简要叙述了马克思的求学经历,并以马克思就“林木盗窃问题”与政府斗争的故事为例启发同学们,让在座同学深切体会到伟大的革命家在青年时期所体现出的责任意识和斗争精神;通过展示马克思的部分语录,鼓励同学们向伟人学习,建立健全、正确的世界观,树立远大理想,争取为人类发展贡献年轻人的力量。

针对本次大会的主题,郭老师用简练的语言对马克思主义及其思想体系的理论来源进行了诠释,并且与同学们进行互动,就“马克思主义到底给人民带来了什么”、“中国为何要坚持马克思主义”等问题展开讨论,许多同学也积极地表达想法,阐述观点。

最后,在对理论进行详细解读的基础上,郭老师提出了两个问题——“结合高中所学知识,用自己的话概括马克思主义在中国的发展历程”、“结合当今中国国情,谈谈我们应该怎样实践马克思主义?”引导大家在会后进行思考。

16724

作为“红心工程”的一部分,本次集中学习会的成功举办,以及接下来一周的学习小组会,将不断激发英语实验基地广大学生的理论学习热情,增强对中国特色社会主义理论体系的认同。