西安外国语大学英语实验基地
首页|基地概况|师资队伍|教学科研|课程建设|党建工作|团学工作|师生风采|工会工作|相关下载
站内搜索:
 
  首页
 基地动态 
 通知公告 
 教学平台 
 学业指导 
 基地文件 
 
  基地动态    
我校校庆65周年杰出校友讲座顺利召开
2017-09-30 16:29 英语实验基地团工委学生会宣传部  审核人:

英语实验基地隆重举办“梦想从这里起飞”杰出校友讲座。

 

 

金秋九月,秋风飒爽,为庆祝我校六十五周年校庆,2017年9月30日下午14:30,英语实验基地特邀优秀校友郝琦、王和平及王龙重返母校,在长安校区SA105举行了以"梦想从这里起飞"为主题的讲座。讲座由英语实验基地主任胡小花老师主持,英语实验基地部分师生代表出席此次讲座。

 

随着讲座的正式开始,胡小花老师向参与此次讲座的师生介绍了此次讲座的主讲人:王和平学长、郝琦学姐和王龙学长。三位主讲人与同学们亲切问候。

 

郝琦,85届英语专业毕业生,1987-1990年任中央乐团北京音乐厅翻译; 1990年赴美,先后取得美国加州大学北邻分校社会学硕士和西洛杉矶大学法学博士,并获法学教授。郝琦联合律师事务所创始人,洛杉矶律师协会国际部副主席,洛杉矶多个华人社团法律顾问。专精美国杰出人才,和商业移民,商业诉讼。

 

王和平,85届英语专业毕业生,曾任校学生会主席、团委副书记、书记。1990-1992年就职于西安外贸公司;1993-1995年就职于美国加州中美合资公司,任中方代表;1996年发起创立美国未来纺织公司,至今任总裁。

王龙,85届英语专业毕业生,1995年毕业于美国鲍林格林州立大学,获教育硕士学位。1985-1987年在西安交通大学任教;1988-1992年任深圳外轮代理公司外勤业务员。现任万隆国际货运公司总裁。

 


讲座的第一部分,王和平学长、郝琦学姐王龙学长依次与同学们分享了自己求学时期的生活、学习经验与校园趣事。王和平学长给同学们讲述了自己在美国创业时遇到的艰辛与如何利用语言优势化解困难的经历。郝琦学姐与同学们分享了求学时期的学习经验和生活趣事,以自己的亲身经历鼓励基地的同学坚持梦想,勇往直前。同时,三位学长学姐还就当前全球化这一国际形式结合英语专业的特性与同学们探讨时事,剖析未来。多角度、多层次地分析了英语作为一种工具,怎样与时俱进,融会贯通。特别是王龙学长在讲话中提到:“英语作为一门语言,是沟通世界与连接各行各业的桥梁。作为英语实验基地的学生,我们不能将眼光仅仅局限于英语这一单一的领域,应该拥有发散性眼光与拓展性思维力,利用英语这一工具,使自己的未来之路走地更加宽阔。”这为刚入大学的新生们指明了方向。

 

 

讲座的第二部分,王和平学长、郝琦学姐和王龙学长细致耐心地解答了同学们的疑惑,并给同学们提出了许多中肯的建议。王和平学长认为若想要有效率的学习就要重视时间规划,有侧重点的分配时间。郝琦学姐建议大家,应当学会全面发展。充分利用大学阶段充实自我、拓宽眼界、广泛涉猎、丰富内心。王龙学长在解答同学们对于大学生活的迷茫时说到:“应懂得脚踏实地,首先一定是夯实基础,丰富自己的专业知识。其次,同学们也要踏实做人,面对短暂的迷茫挫折不气馁。只有自己准备好了,一切才能水到渠成。”

 

通过此次讲座,英语实验基地的同学们获得了与优秀学长、学姐深入交流的机会。这使大家受益颇深,相信学长、学姐们的中肯建议也会成为同学们未来道路上的指路明灯。同时,学长、学姐们也被基地同学们所洋溢着的青春气息所感动。“愿你走出半生,归来还是少年”。希望学长、学姐能常回到这梦开始的地方看看。

 

 

在西安外国语大学承前启后的六十五岁生日之际,历史的接力棒落在了台下这群尚且稚嫩的西外人手里。愿同学们不负众望,砥砺前行。愿西安外国语大学拥有更加光辉的明天!

 

 

 

关闭窗口

英语实验基地  地址:西安市,长安区,文苑南路一号,82号信箱
电话:029-85319627  邮箱:yysyjd@xisu.edu.cn