西安外国语大学英语实验基地
首页|基地概况|师资队伍|教学科研|课程建设|党建工作|团学工作|师生风采|工会工作|相关下载
站内搜索:

基地动态
 教学平台
 学业指导
 基地文件

基地动态
英语实验基地举办2017年学生干部培训班开班仪式暨首场讲座
2017-10-25 16:43 英语实验基地团工委学生会  审核人:

10月25日下午,英语实验基地学生干部培训班开班仪式暨首场讲座成功举办。学生处·学工部·武装部处、部长郑锐华老师,英语实验基地党总支书记蓟光辉老师,学生处思想政治教育科科长夏玉瑜老师,高级翻译学院学工办主任屈晓老师,英文学院吴笛老师,新闻与传播学院赵桐羽老师,日本文化经济学院雷雨老师,英语实验基地张淑茜老师、郭佳鑫老师、马捷老师、梁静老师出席本次开班仪式。

仪式开始,培训班班主任张淑茜老师介绍了本期培训的背景、目的及意义。随后,英语实验基地马捷老师详细介绍了本期培训班课程安排。

最后,英语实验基地党总支书记蓟光辉老师为开班仪式致辞,并对新一届学生干部提出了三点希望。

开班仪式结束后,学生处处长郑锐华老师为本期培训做首场讲座。

郑锐华老师以“学生干部的政治素质培养与自我成才”为主题,为同学们带来了一场幽默风趣的讲座。郑老师以十九大的最新精神为切入点,指出我国正面临着前所未有的机遇和挑战,强调学生干部要有政治使命感,不断学习政治、经济、文化知识。讲座中郑老师说到:“各位同学要从学生时代起就树立争做社会主义现代化建设接班人的意识,要做老师的得力助手”。还真诚地为同学们提出建议:“水走过的地方叫河流,时间走过的时段叫历史,青年人经历的事情叫成长。学习加实践等于能力。行动起来一起经历锻炼!”

随后,夏玉瑜老师带来了以“学生干部的职业规划”为主题的第二场讲座。夏老师通过一系列别出心裁的活动,揭示了职业生涯与个人生活、发展的密切联系以及职业规划的重要性,为在场的同学们留下了深刻印象。各位学生干部认真听讲,积极参与,学习热情十分高涨。

思考是我们成长、成才的必经之路,腿脚走不到的地方,我们视角一定要达到,视角达不到的地方,我们的思想一定要达到。”郑锐华老师以此句与在场师生共勉。两小时的培训虽短,却为学生干部们指明了前进的方向。相信在今后的工作中,大家一定能不断积累经验,逐步提高工作能力,共同建设更好的英语实验基地,共同建设更好的XISU!