西安外国语大学英语实验基地
首页|基地概况|师资队伍|教学科研|课程建设|党建工作|团学工作|师生风采|工会工作|相关下载
站内搜索:

基地动态
 教学平台
 学业指导
 基地文件

基地动态
英语实验基地学生代表座谈会顺利召开
2017-10-26 17:15 英语实验基地团工委学生会宣传部  审核人:

为了使同学们更快适应大学生活 ,基地于10月26日中午13:00在JB412举行了学生代表座谈会。

英语实验基地主任胡小花老师,教学副主任李琴老师,办公室主任张佳娜老师及基地各班学生代表出席了本次座谈会。

胡小花老师和李琴老师首先就本次学生代表座谈会的相关安排做了简要说明。

距同学们初进校园已经过去了两个月,伴随着一段时间的接触与磨合,大家在学习与生活中都遇到了种种困惑。老师希望大家能真实反映同学们自开学以来遇到的各种问题,积极提问,畅所欲言。

各班学生代表在收集了同学们自开学以来的产生的疑问后,反映了诸如学习压力大,时间难以合理规划,生活自主性低等问题。老师们对大家的踊跃发言表示感谢,并且针对同学们在学习上中遇到的问题,给出了自己的想法和建议。胡老师在安慰大家的同时,也鞭策同学们:大学不是放松,当你在放松时,别人在拼命奔跑。比你优秀的人,比你更加努力。”胡老师希望大家能将时间统筹管理,把时间有效的应用在学习上,逐梦辉煌。

与此同时,李老师也对同学们的学习提出了一些建议,她强调到学习的自主性,愿大家自主学习,自主管理,并且提高自主能动性。遇到难题,和老师积极交流沟通,变被动为主动,尽快适应大学生活。

此次座谈会为基地和学生构建了和谐的交流平台,为基地赢得了收获建议的机会,促进了沟通,增强了了解,加深了感情,对教学工作优化提升有着积极的推动作用。座谈会在老师与同学们答疑解惑,相互探讨的良好气氛中圆满结束。