西安外国语大学英语实验基地
首页|基地概况|师资队伍|教学科研|课程建设|党建工作|团学工作|师生风采|工会工作|相关下载
站内搜索:

基地动态
 教学平台
 学业指导
 基地文件

基地动态
英语实验基地学生干部培训第二场讲座圆满举行
2017-10-31 23:26 英语实验基地团工委学生会宣传部  审核人:

英语实验基地学生干部培训系列讲座第二讲于2017年10月31日18:30顺利举行。

出席讲座的嘉宾有本次学生干部培训班讲师团部分老师。

参加本次讲座的学生有基地各班班委、团工委副部级以上学生干部和辅导员助理。

首先,东方语言文化学院的季翔老师带来了以“如何培养学生干部的集体素质和团队意识”为主题的讲座,他以风趣的自我介绍切入主题,并以亲身经历总结出“当学生干部所学会的经验是往后一生中都极其宝贵的财富。”他强调,学生干部能在工作中提高情商和解决事情的能力,有助于未来的发展。季老师希望大家在未来的工作中能树立目标、确定核心、培养团队之魂。他还用“战友”这个词来形容他和团队的关系,并希望我们能够并肩作战,荣辱与共。

随后,新闻与传播学院的赵桐羽老师带来了以“高校学生组织如何‘玩转’新媒体”为主题的讲座,她从专业理论和生活实际的角度向学生干部们介绍了新媒体的基本知识和运营技巧,并用详细的统计数据和图表向大家展示了新媒体的发展与现状。在欢快的音乐声中,赵老师与大家进行了热烈的讨论与互动,充分将理论知识与日常应用相结合。她提出“术业有专攻”,同学们各有所长,团队的力量才会更强大。

“你所创造的传奇,江湖上流传的传说,都是你的荣誉勋章!”季翔老师以此句与在场学生干部共勉。在未来的学习生活中,会遭遇很多坎坷,但希望我们都能临危不惧,淡然处之

愿同学们能够将所学知识与今后工作实践相结合,增强基地团体凝聚力,丰富基地文化,让基地因你而精彩!