西安外国语大学英语实验基地
首页|基地概况|师资队伍|教学科研|课程建设|党建工作|团学工作|师生风采|工会工作|相关下载
站内搜索:
 
  首页
 基地动态 
 通知公告 
 教学平台 
 学业指导 
 基地文件 
 
  基地动态    
英语实验基地“弘党之风,颂国之美”英文朗诵比赛决赛圆满结束
2017-12-01 21:53 英语实验基地团工委学生会宣传部  审核人:

时值党的十九大顺利闭幕之际,由英语实验基地主办,英语实验基地团工委学生会、红旗社承办的英语实验基地“学习十九大,弘党之风,颂国之美"英语朗诵大赛于12月1日在JA111落下帷幕

 

本次比赛共有28个班参与并有12个班进入决赛,决赛最终产生一等奖一个、二等奖两个、三等奖三个、优秀组织奖六个。

 

出席此次比赛的评委和嘉宾有:组织部统战部党校组织科科长兼党校办公室主任杜刚跃老师、英语实验基地主任胡小花老师、党总支书记蓟光辉老师,英语实验基地何瑜老师、杨晓艳老师、张淑茜老师、郭佳鑫老师、马捷老师、梁静老师。

 

 

 

决赛现场,入围的十二个班级立足爱党爱国,结合英语学科特色,加入歌舞、戏剧等新鲜元素,以经典爱国主义诗歌和优秀原创诗歌为载体,为我们呈现了一台主题鲜明,思想性强,形式新颖,亮点纷呈的精神盛宴。

 

18班

《Be the guardian of the motherland》

 

 

13班

《Great motherland great party 》 

 

 

 

9班

《My Homeland, My Dear Homeland》

 

9C5F

 

27班

《You raise me up》

 

 

8班

《I love my motherland》

 

3班

《My Homeland, My Dear Homeland》

 

11班

《I am proud, I am a Chinese!》

25班

《Hair on end》

10班同学用手语表演表达了对祖国的热爱与祝福,年轻的脸上洋溢着朝气蓬勃的微笑;6班同学声情并茂地朗诵了毛泽东经典诗篇《沁园春·长沙》;1班同学通过生动的话剧表演,带我们重回抗日战争,感受爱国英雄们的磅礴气概;21班的原创诗歌中饱含对党和国家的诚挚爱戴。各班以整齐洪亮的诵读和饱满的情绪,配合着时而激昂、时而舒缓的音乐,感染着在座的每一个人。

10班

《Motherland》

8D36

 

6班

《Young Chinese, prosperous China》

9F4F

 

1班

《Love this land》

 

AA8F

 

21班

《We’re proud we’re Chinese》

 

90B5

 

中场休息时由校歌赛选手韩馥伊同学带来歌曲《映山红》,表达了长征时期人民对党和红军的爱戴和对新中国美好生活的期待,而作为当代大学生的我们更要牢记战争历史,坚定爱国爱党的信念。

在各班朗诵结束后文艺部带来合唱《歌唱祖国》,歌声如潮水般在礼堂里回荡,同学们的爱国之情也愈发高涨,掌声经久不息。

同学们激情澎湃、青春洋溢的朗诵得到了评委及嘉宾老师的高度赞扬。同时,老师们也指出,作为英语专业的学生,同学们应在语音语调、单词发音等方面继续努力。作为大一新生,同学们也仍需积累更多的舞台经验。相信在老师的鞭策之下,同学们一定会有更好的表现。

 

获奖名单如下:

班级

奖项

10班

一等奖

1班

二等奖

21班

二等奖

3班

三等奖

27班

三等奖

13班

三等奖

11班

优秀组织奖

18班

优秀组织奖

8班

优秀组织奖

25班

优秀组织奖

9班

优秀组织奖

6班

优秀组织奖

此次“学习十九大,弘党之风,颂国之美"英语朗诵大赛是我院为十九大献礼的活动之一。我院还将进一步贯彻十九大精神、培养学生爱党爱国的优秀品质,为国家输送专业能力与道德修养兼备的高品质人才。



关闭窗口

英语实验基地  地址:西安市,长安区,文苑南路一号,82号信箱
电话:029-85319627  邮箱:yysyjd@xisu.edu.cn