西安外国语大学英语实验基地
首页|基地概况|师资队伍|教学科研|课程建设|党建工作|团学工作|师生风采|工会工作|相关下载
站内搜索:
 
  首页
 基地动态 
 通知公告 
 教学平台 
 学业指导 
 基地文件 
 
  基地动态    
英语实验基地第三届英语仿说大赛决赛圆满落幕
2017-12-07 20:10 英语实验基地团工委学生会宣传部  审核人:

2017年12月7日晚,由英语实验基地主办、英语实验基地团工委学生会承办的第三届英语仿说大赛于JA111隆重举行。

 

出席本次大赛的评委及嘉宾有:

 

英语实验基地主任胡小花老师、党总支书记蓟光辉老师,张若西老师、陈永科老师,来自新东方的杜承达老师,以及英语实验基地张淑茜老师、郭佳鑫老师、梁静老师、和马捷老师。

 

在大赛开始前,承办方精心准备了一个特别的小视频。参加过前两届仿说大赛的学长学姐们和基地的老师们出现在视频中,分享了他们的点滴收获,也对参赛选手表示衷心的祝愿。决赛现场,各位选手表现出色,各展风采,引起了观众的热烈反响。

 

A913

 

一场英语口语的饕餮盛宴

 

比赛的第一个环节要求每位选手根据自己准备的视频进行两分钟左右的仿说。十位优秀选手在名人演讲、欧美电影、创意广告等内容中自由发挥,整场仿说秀风格多样。

 

其中,李宇芳同学以纯正的美音把我们带入了《疯狂动物城》的Zootopia世界;祁韵臣同学配音《功夫熊猫》,用丰富的情感塑造了一个古灵精怪的“阿宝”;余舒洋同学以地道的英音和强大的气场还原了英国首相特蕾莎·梅的演讲现场;郭华宇同学情感激昂,向大家再现了美国总统大选期间自信大方的希拉里;张曦頔同学和赵小静同学细致模仿演讲者的语音语调和肢体语言,使观众仿佛置身于TED Talk现场;张思宇同学化身“joker”,带领观众回味《蝙蝠侠:黑暗骑士》中的刺激情节;钟婷婷同学以活泼欢脱的语气感染了所有观众,还原了一个善良开朗的“长发公主”;张梦琪同学更是把iPhone 7的广告短片带上现场,以摩登的美音冲击了观众的视听体验。

 

比赛的第二个环节要求选手抽签选择学习部准备的片段进行两分钟左右的即兴仿说。这个环节极具难度和挑战性,要求选手在很短的时间内把握仿说材料的大概内容和语音语调。十位选手抵住压力,出色发挥,展现了他们镇定自若的风范和扎实的仿说能力。

 

评委点评

评委老师们从专业角度分析了比赛的特色和难点,在赞扬各位选手的精彩表现的同时也指出了选手在口语上的小问题,同时老师也鼓励大家寻找更多展示自己、锻炼自己的机会,并希望今后有更多的同学能够参与到这样的活动中来。

 

9AE5

 

在等待结果的期间,白鸿博、吕轩和李宇芳同学为我们带来歌曲串烧:《What Are Words》+《Mean》+《Young And Beautiful》,流行的旋律使整个现场的气氛热烈不已。

 

 

本次英语仿说大赛获奖名单

 


一等奖

张梦琪(23班)


二等奖

余舒洋(5班)

李宇芳(24班)


三等奖

张曦頔(25班)

祁韵臣(3班)

赵小静(15班)


最佳语音奖

余舒洋(5班)


最佳风采奖

 张梦琪(23班)


优秀奖

 张思宇(22班)

钟婷婷(17班)

黄雨怡(3班)

郭华宇(14班)

undefined


 

 

 

 

关闭窗口

英语实验基地  地址:西安市,长安区,文苑南路一号,82号信箱
电话:029-85319627  邮箱:yysyjd@xisu.edu.cn