西安外国语大学英语实验基地
首页|基地概况|师资队伍|教学科研|课程建设|党建工作|团学工作|师生风采|工会工作|相关下载
站内搜索:
 
  首页
 基地动态 
 通知公告 
 教学平台 
 学业指导 
 基地文件 
 
  基地动态    
英语实验基地党总支举行党支部组织生活会
2018-01-10 09:28 英语实验基地团工委学生会宣传部  审核人:

为认真贯彻落实党的十九大精神和全面从严治党要求,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,按照中省文件要求,根据学校下发的《关于认真开好2017年度民主生活会、组织生活会和做好民主评议党员工作的通知》,结合实际情况,英语实验基地党总支于1月10日下午2:00分别在JC409、JC412的党员之家举行了教工第一党支部和教工第二党支部的组织生活会。

会前,教工第一党支部和第二党支部书记领学宣讲了十九大精神和新党章,各支部党员以交流讨论的方式,分享了各自的学习心得体会,在彼此交流探讨中共同学习了习近平新时代中国特色社会主义思想。

                                             

undefined

接着,各支部班子成员严格对照党的十九大报告关于基层党组织要成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒的要求,对照党章规定的党支部职责,重点查摆了当前支部在突出政治功能、提升组织力方面存在的问题和差距。

undefined

英语实验基地党总支书记蓟光辉以普通党员的身份参加所属党支部的组织生活会,并首先带头针对自己作了对照检查,剖析党性,查摆不足、提出努力方向。各支部党员对照党章要求,认真梳理坚持组织生活制度,遵守党的纪律特别是政治纪律、组织纪律方面的问题,严肃认真地开展了批评和自我批评。

undefined

从各位同志的发言分析来看,不同程度存在着以下两个方面的薄弱环节:一是学习还抓得不够紧,对党的理论特别是习近平新时代中国特色社会主义思想系统学习还不够;二是立足岗位,工作有积极性,但工作的主动性不够,科研、教学能力还有待于提高。

通过批评与自我批评,同志们都找出了自身的不足,为以后的整改指明了方向。既肯定了成绩,又指出了问题和不足,力求谈开谈透,找存在问题中的教训,着重围绕了政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等方面存在的突出问题,深刻剖析了产生问题的思想根源,明确了自己今后的努力目标和整改措施。

会议始终在民主、和谐的气氛中进行。此次教工党支部组织生活会,党员们查找问题到位,分析评议准确,对查摆出来的问题进行梳理,形成个人整改清单并限时整改,取得了良好的成效。

关闭窗口

英语实验基地  地址:西安市,长安区,文苑南路一号,82号信箱
电话:029-85319627  邮箱:yysyjd@xisu.edu.cn