西安外国语大学英语实验基地
首页|基地概况|师资队伍|教学科研|课程建设|党建工作|团学工作|师生风采|工会工作|相关下载
站内搜索:
 
  首页
 基地动态 
 通知公告 
 教学平台 
 学业指导 
 基地文件 
 
  基地文件    
英语实验基地印章使用管理制度
2016-04-21 15:14   审核人:

英语实验基地印章使用管理制度

 

为加强印章使用管理,保障用印安全、规范,现制定如下印章使用管理制度:

一、本制度所指的印章包括本单位行政印章、党总支印章和单位负责人私章。

二、本单位所有印章由办公室统一保管,指定专人管理。

三、印章使用应遵循“领导签字,印章管理人员把关,专人使用,记录在案”的原则,不准任何人私用印章。

四、印章原则上应在办公室内使用,不得携带外出。特殊情况需要携带外出的,必须经主要领导批准,并确保印章使用安全。

五、印章使用程序:(1)用印前要仔细核对领导签字、成文日期、用印份数,做到用印有据,前后统一,事实相符。(2)用印要上不压正文,“骑年盖月”,印章清晰、端正。落款之页无正文的用印,必须注明“此页无正文”字样。(3)用印完毕,要及时填写印章使用情况登记表,包括姓名、用章名称、用章个数、盖章材料、用章事由、批准人和使用时间,做到有据可查,责任分明。(4)对需要存档的文件材料,在加盖印章后,留存1份,立卷归档。

六、以英语实验基地名义行文或与其他单位联合行文,上报材料、报表,对外出具证明材料等,必须经领导批准签字后方可用印。

七、原则上不允许在空白证明、介绍信等凭证或信笺上加盖公章。如有特殊需要,必须经主要领导批准,并指定用途、规定有效期限,方可盖章,同时要登记备查。事毕,要向印章管理人员说明使用情况,并交回未用的空白凭证、信笺。

八、需要使用单位负责人印章的应经其审阅同意后方可用印。

九、用印盖章生效日期为领导签发日期。

十、印章管理人员要认真执行本制度,严格用印把关,对不符合规定者,有权拒绝盖章。

十一、凡违反规定使用印章或管理印章失误,造成不良后果的,按照有关规定追究印章管理人、使用人及批准人的责任;造成其他损失的,由责任人承担。

十二、本制度自发布之日起执行。

 

附件:英语实验基地用印登记表

 

英语实验基地

2015年10月12日

附件【英语实验基地用印登记表.xls已下载
关闭窗口

英语实验基地  地址:西安市,长安区,文苑南路一号,82号信箱
电话:029-85319627  邮箱:yysyjd@xisu.edu.cn