当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

英语实验基地成功开展“蓝思分级阅读系统”培训活动

2019-09-25    阅读量:[]

为了更好地激发同学们学习英语的兴趣和热情,提高同学们课堂学习的主体性和实效性,西安外国语大学英语实验基地组织安排全体同学,于2019年9月25日(周三)19:00-20:00、20:00-21:00在教室SD107、SD108分场次、分批次参加了“蓝思分级阅读系统”的培训大会。

在培训会前期,“蓝思分级阅读系统”专业主讲老师分别就蓝思分级阅读系统和测评体系进行了有趣而详细的讲解。该系统能准确地测试出学生在Non-fiction领域的阅读能力,并且根据学生的实际阅读能力推送文章,完成文章后的Activity。

该系统具有如下优势:符合各年龄层学生的学习特点与个性化学习需求,游戏化活动贯穿,强调学术规范,用未来职业发展方向指导学生现阶段学习与听、说、读、写全结合。当其阅读内容匹配学生当下的阅读能力时,学生就能获得最佳阅读体验,内容不会简单而无聊,有一定难度但不至于产生“努力也达不到”的挫败感,这个区间保证了学生学习的最佳成长阶段与学习兴趣的延续。

阅读系统会依照学生的测试水平给出读书级别指导和进阶辅导建议,而学校和老师则在测评结果的基础上,定期通过测试客观准确地检验学生独立阅读的学习效果。

同学们在培训过程中认真听讲,回答老师提出的问题,并积极向主讲老师提出问题,及时消除疑惑,现场氛围非常热烈并且充满了活力!

在后半期的培训会中,老师指导大家要秉持着诚信的原则,让同学们课后登陆系统并在规定的时间内完成30-40道题的蓝思值测试,基本测出同学们英语的真实水平现状。

系统会对各个同学的蓝思值进行记录,在测评出读物的蓝思等级后,根据同学们对不同等级阅读题目的作答情况,综合分析读者的阅读能力。

其所分析的方面包括:题目的理论难度、题目的实际难度、题目的质量、平均作答正确率、学生年级、参加测试学生总数、题目每个选项选择的具体人数,之后会通过Rasch model软件分析以上数据,最终得出学生阅读能力水平。

这样,日后蓝思阅读体系网站所推荐的文章都是符合个人阅读能力的,这个难度既不会让同学因无法驾驭读物而失去信心,也能对同学现有的能力提出挑战,激发他们阅读和学习的兴趣,鼓励读者不断地取得进步。

英语实验基地引进该系统作为“第二课堂”对第一课堂的辅助和延伸,为同学们充分地提升自身英语阅读能力与国内外知识文化拓展提供巨大的帮助。

此次培训使得同学们受益良多,学会使用该系统并逐渐熟练操作有助于同学们完成日后的相关学习,并通过自觉认真练习来扩大词汇量和提升自身的英语阅读能力。

阅读是一个细水长流的过程,希望各位同学们能坚持阅读、保持思考,从而最终达到量的积累,质的飞跃!

上一条:英语实验基地举办“移动智慧课堂”信息化教学培训会

下一条:英语实验基地召开“不忘初心,牢记使命”全体党员集中学习大会


关闭

地址:西安市长安区文苑南路一号,82号    电话:029-85319627    邮箱:yysyjd@xisu.edu.cn    版权所有©英语实验基地   技术支持:泽瑞通信