学校第三巡回指导组到英语实验基地巡回指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

2019-09-27    阅读量:[]

2019年9月27日上午,学校第三巡回指导组来英语实验基地,巡回指导组组长赵沛,成员师金柱、刘鹏博就近期学校开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展巡回指导,基地党总支书记蓟光辉、教工第二支部书记刘少杰、党务秘书张佳娜就主题教育开展情况进行汇报。

12FFA

蓟光辉书记代表基地党总支欢迎巡回指导组来基地开展巡回指导工作,他表示,在学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育后,基地党总支高度重视,按照学校对主题教育的部署,尽快制定了基地主题教育实施方案,召集总支委员对实施方案进行讨论完善,召开主题教育动员会暨党总支理论学习中心组(扩大)专题学习会,详细介绍了中央、省委就开展第二批主题教育工作部署及学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育党委理论学习中心组(扩大)会议精神,就基地开展主题教育进行了讲解。

接着,蓟光辉书记将学院主题教育的组织机构、成员职责、实施方案、主题教育开展情况及相关特色活动等作了详尽的说明。

赵沛组长、师金柱老师分别结合学校主题教育实施方案,就基地开展主题教育情况进行了指导。赵沛组长指出,本次“不忘初心、牢记使命”主题教育,学校党委高度重视,学校已经利用三个下午时间开展了3场全校党支部书记培训班暨处级以上领导干部集中学习会、多次召开主题教育理论学习中心组(扩大)学习会,党委也就各二级党组织如何开展主题教育进行了详细部署,希望英语实验基地党总支认真学习校党委的文件精神,逐项落实主题教育内容,扎实开展主题教育,以主题教育为契机,抓好抓实基地党建工作。

本次主题教育不划阶段、不分环节,学习调研、检视整改等可以同时进行,班子学习与支部学习同步,要以党总支理论学习中心组专题学习为抓手,做好示范引领作用,真真做到学深悟透做实。

师金柱主任指出,基地的主题教育一定要围绕“理论学习有收获”“思想政治受洗礼”“干事创业敢担当”“为民服务解难题”“清正廉洁做表率”五个方面,认真领会,扎实开展。巡回指导组对英语实验基地主题教育先期开展情况予以了肯定,仔细查阅了基地开展主题教育以来的记录资料,并对下一步的部署进行了详细指导。

上一条:基地学生樊宇航在“外研社杯”西安外国语大学第十五届英语演讲大赛中荣获优秀奖