当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

英语实验基地举办题为“苔花如米小 也学牡丹开--从教学实践到科学研究”的学术讲座

2019-10-31    阅读量:[]

2019年10月30日下午两点,英语实验基地邀请刘育红教授举办题为“苔花如米小 也学牡丹开--从教学实践到科学研究”的学术讲座。英语实验基地全体教师参加了讲座,讲座由基地副主任李琴教授主持。

刘育红教授首先通过丰富的实例来展现教学与研究的关系,强调教学反思对于教学研究的重要性。她列出高校教师的五大任务,指出教师应根据教学对象的不同,在教学过程中向学生展示不同的学习策略从而达到不同的教学效果。接着,她以自身为例,分享如何从一名教师“老手”成长为一名“高手”。她具体剖析了学与教的关系,以及如何在深层次转变教育教学理念的基础上,切实落实“以学生为中心”的教育思想。最后,刘教授再次强调了教学研究的重要性,分析了教学研究的路径与方法,鼓励各位老师建立教学团队、组成教研共同体,在教研中不断成长。

刘育红教授教学经验丰富,风趣幽默,整场讲座内容丰富,气氛轻松。大家均表示受益良多,深具指导意义,要将所学所感运用到今后的教研实践中。

上一条:基地动态|英语实验基地举办“大学生活和职业规划”主题讲座

下一条:英语实验基地分团委见面大会暨学生会第一次全体会议顺利召开


关闭

地址:西安市长安区文苑南路一号,82号    电话:029-85319627    邮箱:yysyjd@xisu.edu.cn    版权所有©英语实验基地   技术支持:泽瑞通信