当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

英语实验基地首日线上教学工作顺利开展

2020-03-02    阅读量:[]

新学期,按照我校教务处下发的7份文件要求,英语实验基地领导班子多次召开专门会议,研究线上教学方案,成立工作组,克服疫情带来的种种困难,经过全体师生的团结合作,顺利制定了英语实验基地线上授课实施方案。

英语基地充分利用信息技术,采用科学实用的教学平台和授课方式,确保“教学内容不缩水、教学质量不下降”。3月2日,英语实验基地共有43位老师的61门课程开始线上授课,利用超星学习通、U校园、钉钉等平台,结合“QQ/微信群”等多种授课方式,共有2278 名学生参与线上课程学习。实验基地教学督导组对今日线上教学进行了监督检查。检查发现,绝大多数教师课前准备充分,做到了准时开课,规范授课,课堂秩序良好。

AA28D

本日线上教学的顺利开展与前期充分的准备工作分不开。开学前,为了做好疫情期间线上教学的准备工作,依照各级教育管理部门的文件精神,英语实验基地多次召开会议,制定了《英语实验基地在线课程教学实施方案》和《英语实验基地线上教学督导职责》等相关文件,细化了在线课程教学的基本内容、实施过程、教学目标、双向考核等总体要求。为了让全体教师熟悉教学平台的使用,专门成立学习组,联系相关平台负责人做专题讲座,建立畅通的答疑渠道。经过努力学习,全体教师圆满完成网上课程的备课、测试和试讲工作,为线上教学的顺利实施奠定了基础。此外,实验基地办公室人员、教学秘书、学工部和全体辅导员也积极参加了前期准备工作。

E77DF

英语实验基地将在总结第一天在线授课工作的基础上,克服困难和不足,进一步完善相关管理制度并严格执行。同时,我们要学习兄弟单位好的做法和经验,扎实做好下一步的教学工作。

EFB4F


上一条:英语实验基地组织师生线上观看疫情防控思政大课

下一条:基地动态 | 英语实验基地创新创业讲座顺利举办


关闭

地址:西安市长安区文苑南路一号,82号    电话:029-85319627    邮箱:yysyjd@xisu.edu.cn    版权所有©英语实验基地   技术支持:泽瑞通信