英语实验基地教师第一党支部线上主题党日活动

2020-05-27    阅读量:[]

5月27日下午,英语实验基地教师第一党支部召开线上主题党日活动,全体支部党员认真学习了习近平总书记来陕考察重要讲话精神。会议由党支部书记裴等华主持。

CC793

会上,大家一起认真学习了《习近平在陕西考察时强调扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章》《“陕西要有勇立潮头、争当时代弄潮儿的志向和气魄”—习近平总书记陕西考察纪实》《做好“六稳”工作落实“六保”任务》等有关习近平总书记来陕考察并发表重要讲话的新闻报道。

在随后的交流环节,支部党员常莉、马丽萍、尚丽华、赵佳等老师就“西迁精神”、“脱贫攻坚”、“复工复产复学”和“线上教学感受”等话题作了分享交流。大家认为,习总书记来陕考察重要讲话,令人鼓舞、催人奋进。在今后的工作中,要不断更新教学理念,不断创新教学方法,把知识传授、文化传承和爱国主义教育有效结合起来,以实际行动为学生做出表率,把立德树人的根本任务落实到具体行动上。

18AA8

最后,裴等华老师作了总结发言。他希望各位党员老师要以习近平总书记来陕重要讲话精神为指导,充分发挥党员先锋模范作用,带头做好基地学生返校后线上线下教学衔接工作,把握当前教学工作中的“大者”;要将总书记的讲话精神融入到日常教学之中,教育引导青年学生树立正确的世界观、人生观和价值观,鼓励他们用奋斗诠释“西迁精神”的时代内涵,做到坚定不移跟党走,争当时代弄潮儿。

13C06

上一条:英语试验基地党总支理论学习中心组召开会议专题学习2020年全国“两会”精神