当前位置: 首页 >> 活动风采 >> 正文

西安外国语大学英语实验基地第四届仿说大赛圆满落幕

2018-12-09    阅读量:[]

为展现英语实验基地的同学们的英语风采,丰富大家的课余生活,培养同学们的综合能力。西安外国语大学英语实验基地第四届仿说大赛决赛于2018年12月9日在JA111拉开帷幕。

新东方代表何若东老师,英语实验基地张佳娜、杨晓艳、张含华、徐斌老师担任本次大赛的评委。莅临本次大赛的嘉宾有英语实验基地党总支书记蓟光辉老师,辅导员张淑茜、郭佳鑫、马捷老师。

 

 

比赛第一环节,参赛选手们依次仿说自行准备的视频。视频内容广泛,不少角色配音难度较高,但选手们都融入剧情,对剧中人物的对白进行配音。他们不仅语音地道,而且对人物的情绪把握恰如其分,语调模仿称得上惟妙惟肖。

 

 

比赛第二环节,参赛选手依次仿音随机视频。面对全新视频素材的挑战,选手们镇定自若,配音过程行云流水,很大程度上还原了影视原声。观众们在欣赏经典电影的同时,也享受了一场听觉上的饕餮盛宴。

 

 

通过选手们精彩的配音,观众们再次重温了一些经典大片的经典台词,在欣赏影片的同时也见证了基地学子的风采。

除了基地选手的精彩仿说,来自西语学院的王浩楠,黄超,纪效兵,汪洋四位同学给大家带来了对《功夫熊猫》片段的西班牙语配音。在场观众笑声连连,气氛欢乐而融洽,真可谓“声临”其境。

 

文艺部的同学还带来了歌曲《Last Christmas》,带领大家走进音乐殿堂。

最后,评委们根据选手综合选材、发音、剧情表现力等方面的表现对各个参赛选手进行了评分。最终,选手们凭借精彩的配音在本次比赛中取得了战绩。

 

获奖选手名单如下:

一等奖

27班 黄思南

二等奖

2班 吴桐 24班 尚梦晨

三等奖

28班 金圣涵 21班 王卓群

13班 王泽堃

最佳风采奖

9班 熊欣

 

此次仿说大赛为同学们搭建了一个展示自我风彩的舞台,充分调动了同学们的兴趣与热情。比赛过程中展示的影视作品涉及之广,内容之深体现了同学们视野的广度,思想的深度。对影视原作的大胆创心,更是展现了一名大学生应有的创新能力与思维。至此,比赛已落下帷幕。

 

英语仿说大赛,期待明年的“语”惊四座!

上一条:英语实验基地组织各班观看庆祝改革开放40周年大会直播

下一条:英语实验基地“青春建功我先行 爱国奋斗新时代”英文朗诵大赛圆满落幕


关闭

地址:西安市长安区文苑南路一号,82号    电话:029-85319627    邮箱:yysyjd@xisu.edu.cn    版权所有©英语实验基地   技术支持:泽瑞通信