当前位置: 首页 >> 活动风采 >> 正文

一起战“疫”| 与爱“童”行疫情期间开展线上“一对一”帮扶活动

2020-04-11    阅读量:[]

简单介绍:与爱“童”行活动是英语实验基地团委积极响应团中央的号召而举办的一项针对贫困地区小学同学的扶贫专项活动。活动主要由“暑期活动营、支教队、网络微课以及‘一对一’帮扶”组成,活动至今已成功举办三届,活动效果良好,受到社会的好评。

新年伊始,新型冠状病毒来势汹汹。受疫情影响,诸多线下的志愿活动无法正常开展,但是我们的线上“一对一”帮扶活动并没有停歇,志愿者们尽己所能地为贫困山区的孩子们带去了知识与欢乐。

寒假期间,“一对一”帮扶的志愿者们积极与结对帮扶学生的家长联络,普及防疫的相关知识,提醒日常生活的卫生注意事项,在点滴小事中与远在山区的孩子们和家长们一起共同抗“疫”。

8C0DE

开学之后,考虑到孩子们在家里学习网课,存在课后的问题得不到及时解决的情况。志愿者们利用周末的时间积极主动地联系孩子们,发挥专业优势,通过腾讯会议、微信视频等方式开展辅导活动。通过这样的活动,孩子们在疫情期间足不出户也能够达到预期的学习效果。

1D6C0

在课内知识辅导的同时,志愿者们也针对不同年龄的孩子们设计了多样化的活动,如和小朋友一起观看趣味类的英语视频、练习英文动画片的配音等,以此来提高小朋友们对英语学习的兴趣。

996EF

春暖花开之际,孩子们回归校园在即。疫情终将结束,而温暖会永远传递。英基学子们虽没有在一线与疫情搏斗,但是我们发扬志愿者精神,积极承担起当代大学生的责任和使命,一如既往地发光发热。疫情或许影响了我们的正常生活,但“与爱‘童’行”的陪伴永远都在!

上一条:英语实验基地组织各班观看CGTN双语纪录片《The Lockdown One Month in Wuhan》

下一条:英语实验基地成功开展“蓝思分级阅读系统”培训测试活动