当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 团学工作 >> 正文

英语实验基地2018级召开团学干部作风建设座谈会

2018-11-13    阅读量:[]

2018年11月13日,英语实验基地团学干部作风建设座谈会在JB412举行。

出席此次会议的老师有英语实验基地黄星元老师、张淑茜老师、郭佳鑫老师,英语实验基地全体团支书参加此次会议。会议由英语实验基地团工委书记黄星元老师主持。

本次团学干部作风建设座谈会旨在帮助学生干部树立品行端正、作风优良的形象,更好为基地学生服务。

1833D

 

会议上黄老师提出两个倡议:

一、团支书要自主学习中央、省委、学校等下发的重要文件,并做好“上传下达”的重要交接环节;

二、团支书要做到“三用心”,即用心想事情、用心谋事情、用心干事情,端正自己服务大家的态度,提高自己服务大家的工作能力。

与此同时,黄老师提出了“共青人精神”及“专题民主生活会”等有利于拉近学生干部与同学们之间距离的,大家喜闻乐见的活动。要求学生干部立杆尺、确标准、自我对照、定位置、定目标,要收集大家多数人的意见也不能忽略个别人的意见,要懂得合理利用互联网时代下网络这一有力工具,及时解决同学的疑惑,注重语言的艺术,更好的吸引凝聚大家,让基地成为一个更有爱的团结大家庭。

 

15483

对于黄老师提出的希望与倡议郭老师和张老师补充到:“青年在哪里,团学建设就应该在哪里。”学生干部要守纪律,做一个作风扎实的人,要把让广大同学满意作为工作目标,反对漂浮作风,反对形式主义,广大学生能做到的,学生干部首先要做到,广大学生做不到的,学生干部也要努力做到。

 

要展形象,做一个朝气蓬勃的人,青年要有青年的样子,学生要有学生本分,干部要有干部作风,朝气、激情、昂扬、奋斗是学生干部的青春底色,要在新时代展现新面貌新作为。

此次会议中大家认真聆听老师们的希望,收获颇丰,会议在紧张有序的氛围中圆满结束!

上一条:英语实验基地“青春建功我先行 爱国奋斗新时代”英文朗诵大赛圆满落幕

下一条:英语实验基地2018-2019年团干部培训顺利举办


关闭

地址:西安市长安区文苑南路一号,82号    电话:029-85319627    邮箱:yysyjd@xisu.edu.cn    版权所有©英语实验基地   技术支持:泽瑞通信