当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 团学工作 >> 正文

英语实验基地红旗社组织进行本学期第一次晚课

2020-04-17    阅读量:[]

4月12日晚上7点,英语实验基地红旗社通过线上平台顺利开展以“缅怀英雄,自强不息”为主题的晚课,本次晚课旨在致敬先锋、悼念英雄并进一步提高同学们对疫情的认识及防控能力。晚课由红旗社组织,各班团支书主持,英语实验基地全体同学参加。

  2B741

楷模事迹

英语实验基地红旗社组织进行本学期第一次晚课与疫情防控工作的先进事迹,在此期间有效融入并分析了其中所包含的中华优秀传统文化元素,引导学生树立正确的优秀传统文化观念,充分弘扬了中华民族面对灾难时不畏艰难、逆行而上的伟大精神。

53FB8

交流讨论

随后,各团支书为同学们讲解疫情防控知识,并与同学们一起对疫情相关问题进行讨论,有同学认为这次疫情防控使我们国家的制度优势体现得淋漓尽致,有同学认为这次疫情亦暴露了体制内存在的一些问题。1913班马梦璐同学认为,中国的疫情之所以能快速得到控制是因为国家快速高效采取防疫措施,民众听从政府安排进行自我隔离避免病毒传播;1906班李一凡同学分享了这次疫情带给她的启示,她说我们应尊重自然、敬畏自然,因为人类本来就是自然的一部分;1912班欧清同学觉得,抗疫英雄们如同一盏明亮的灯,指引着我们前进,温暖着我们的心灵同学们态度积极,各抒己见,展现了新一代大学生及共青团员对国家事务的关注与理解。

92285 

晚课总结

最后,各团支书对本次晚课进行总结,总体号召同学们向抗疫楷模学习,积极贯彻抗疫精神,共同打赢抗击疫情的阻击战。

3F9A0

上一条:英语实验基地团委学生会召开“绽放战疫青春,坚定制度自信”主题学习活动

下一条:快跟着我的镜头一起围观英语实验基地学习“习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信”精神系列活动吧!


关闭

地址:西安市长安区文苑南路一号,82号    电话:029-85319627    邮箱:yysyjd@xisu.edu.cn    版权所有©英语实验基地   技术支持:泽瑞通信